Пермский профессиональный лицей №1
Лицей сегодня
   
Давайте знакомиться!
   Наши профессии
   Памятка абитуриенту
   СМИ о лицее
   Как нас найти?


  
Новости

   Наши работодатели

   Публичный доклад
   за 2010 уч. год

   Публичный доклад
   за 2009 уч. год

   Документы ПЛ №10

   Гостевая книга

Университет для гурмана
  
Апрель 2011 г., №6
 
  Англия
   Люксембург

   Многообразие
   итальянской кухни

Конкурсы проф. мастерства
  
Конкурс в НГГТК
  
Самый вкусный урок
   Благодарность
   коллективу 2011

   Масленица 2011
   Защитник Отечества
   Дельфийские игры
   IV Самара, 2011

   Конкурс "Кондитер"
   Семинар 2010
   Поездка в Москву
   Чемпионат Москвы
   Мастер-класс 2010
   День здоровья 2010
   ДОЛ "Жигули" 2010
   Важное! 2010
   Благодарность
   коллективу 2010

   Конкурсы 2010
   Дельфийские игры
   IX Москва, 2010

   Дельфийские игры
   2010

   Конкурс 2009
   Дельфийские игры
   2009

   Мастер-класс 2008
   Дельфийские игры
   Конкурс 03.2008
   Конкурс 12.2007

Газета Лицея
   Выпуск № 1,
   май 2008 года

Пермский профессиональный лицей  №1  
Конкурс 2009
   

Дело вкуса.

7 декабря 2009 года в гостинично-ресторанном комплексе «Космос» Московская Ассоциация кулинаров при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг, Префектуры ЦАО г. Москвы организовала и провела ХIII Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Партнеры чемпионата: компании «Де Буер», «Сухаревка», «Школа шоколада Коркунов».

В ХIII Открытом чемпионате Москвы приняли участие более 396 студентов и учащихся 39-х профильных учебных заведений Москвы, Казани, Костромы, Самары, Ростова-на-Дону, Смоленска, Тулы, Чебоксар, Ярославля, Ульяновска, Екатеринбурга. Соревнования проходили в 9 номинациях: тематический стол, индивидуальные соревнования кондитеров и поваров, барменов и официантов, карвинг, арт-класс и  18 команд соревновались по приготовлению оригинального обеда.

В рамках чемпионата специалисты индустрии гостеприимства смогли познакомиться с современными направлениями кулинарного искусства, организацией обслуживания, оценить уровень подготовки молодых специалистов, которые в ближайшей перспективе будут влиять на развитие кулинарного искусства и сервиса не только в Москве, но и в регионах России.

Самару представляла команда Профессионального лицея №10 кулинарного искусства: мастер производственного обучения, выпускник лицея, Зотеев В.Г., учащиеся по профессии повар - Самойлов Кирилл, Коротов Иван, и кондитер - Солдатенко Дарья. За 3 часа в ресторане гостиницы «Космос» необходимо было приготовить оригинальное меню обеда из трех блюд на 4 персоны) холодную закуску, второе горячее блюдо и десерт.

Жюри Чемпионата, в состав которого вошли члены гильдии поваров России, члены Ассоциации кулинаров России по достоинству оценили блюда, приготовленные командой. В меню команды входили: телячья корейка в медово-винном соусе; суфле судака и лосося с креветками; десерт «Ягодная фантазия».

Команда лицея стала бронзовым призером ХIII Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, участники награждены бронзовыми медалями чемпионата, дипломами МАК и Правительства Москвы, ценным  подарком - видеотехникой.

В адрес лицея направлено благодарственное письмо Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы на имя директора лицея Пальчевской Ирины Константиновны.


          


  




Hosted by uCoz