Пермский профессиональный лицей №1
Лицей сегодня
   
Давайте знакомиться!
   Наши профессии
   Памятка абитуриенту
   СМИ о лицее
   Как нас найти?


  
Новости

   Наши работодатели

   Публичный доклад
   за 2010 уч. год

   Публичный доклад
   за 2009 уч. год

   Документы ПЛ №10

   Гостевая книга

Университет для гурмана
  
Апрель 2011 г., №6
   Англия
   Люксембург

   Многообразие
   итальянской кухни

Конкурсы проф. мастерства
  
Конкурс в НГГТК
  
Самый вкусный урок
   Благодарность
   коллективу 2011

   Масленица 2011
   Защитник Отечества
   Дельфийские игры
   IV Самара, 2011

   Конкурс "Кондитер"
   Семинар 2010
   Поездка в Москву
   Чемпионат Москвы

   Мастер-класс 2010
   День здоровья 2010
   ДОЛ "Жигули" 2010
   Важное! 2010
   Благодарность
   коллективу 2010

   Конкурсы 2010
   Дельфийские игры
   IX Москва, 2010

   Дельфийские игры
   2010

   Конкурс 2009
   Дельфийские игры
   2009

   Мастер-класс 2008
   Дельфийские игры
   Конкурс 03.2008
   Конкурс 12.2007

Газета Лицея
   Выпуск № 1,
   май 2008 года

Пермский профессиональный лицей  №1  
Семинар 2010 года
   

 

Участие в семинаре
"Новые технологии в сервисе"

Иностранцы-туристы, впервые попавшие в крошечный Люксембург, для начала восхищаются видами с «Балкона Европы» на реку Мозель, но через два дня понимают, что смотреть, в общем-то, больше и нечего.

Современное население Люксембурга примерно чуть более 450 тысяч человек, причем в последние десятилетия его этнический состав сильно изменился. Если раньше здесь можно было слышать в основном французскую и немецкую речь, то теперь в Люксембурге немало итальянцев, португальцев, бельгийцев, россиян.

Цель приезда  делегации Межрегиональной Ассоциации кулинаров России в Люксембург  - посещение крупнейшего международного Форума для профессионалов кулинарной индустрии VILLEROY & BOCH – CULINARY WORLD CUP 2010 - Кубок мира по кулинарному искусству и Международная выставка гастрономии, кулинарного искусства и кондитерских изделий Expogast 2010, который проходил с 20 по 24 ноября 2010 года. Выставка Expogast /Кубок мира по кулинарному искусству/ проводится каждые четыре года под эгидой Vatel-Club – Ассоциация Профессиональных Поваров Великого Герцогства Люксембург. Начиная с 1986 года национальные, региональные, молодёжные  команды состязаются в Люксембурге за Мировой кулинарный Кубок, победа в этих соревнованиях престижна в среде кулинаров.

Ассоциация профессиональных поваров Люксембурга (Vatel-Club Luxemburg) довольно сильное и почитаемое в поварском мире сообщество.

Президент Ассоциации Armand Steinmetz любезно согласился провести  нас по выставке и рассказать об особенностях организации питания в Люксембурге.

Вниманию профессиональных посетителей на Expogast 2010 были представлены:

•    оборудование гостиниц и ресторанов, кухонной техники, холодильников и морозильников

•    информационные системы и системы калькуляции

•    белье, посуда, автоматы для продажи блюд и напитков

•    продукты питания (деликатесы, пиво, вино, шампанское, крепкие спиртные напитки, фруктовые соки, минеральная вода и другие напитки)

•    оборудование пекарен, кондитерских и мясоперерабатывающих производств.

Однако основной интерес к EXPOGAST 2010 – это Кулинарный кубок мира. 25 национальных  сборных, 10 национальных военных групп, 10 национальных юношеских команд, 10 коллективных гостиниц,  1800 профессиональных шеф-поваров и 700 помощников поваров из 53 стран мира, 360 индивидуальных участников соревновались за бронзовые, серебряные и золотые награды. Основной целью проведения конкурса кулинарного искусства является оценка профессиональной подготовки и достижений кулинаров и кондитеров, демонстрация новых идей. Посетителям выставки представляется уникальная возможность непосредственно увидеть процесс приготовления и сервировки блюд ведущими мастерами-кулинарами.

В течение пяти дней кулинары мира приготовили  850 наименований эксклюзивных обедов (холодная закуска, горячая закуска, десерт). Команда, состоящая  из 5 профессиональных поваров, в специально оборудованных боксах за стеклом в течение  5 часов (с 12.00 до 17.00) должна была приготовить 120 обедов, а вечером с 18.00 посетители выставки в  изысканном ресторане «Restaurant Gastronomique» на 920 мест могли попробовать меню обеда. Билеты на обеды команды из Канады и Сингапура были проданы задолго до начала выставки через Интернет.

Россию на конкурсе представляла команда из 15 человек, участвовавшая в соревнованиях в Арт-классе.

Наталья Шабанова – шеф-кондитер ресторанного холдинга «МаксиМ» из Тюмени в номинации «Арт-класс. Работа из сахара» за композицию «Прелюдия» получила золотую медаль.

Композиция московского кондитера Елены Сучковой  получила бронзовую медаль Арт-класса Кулинарного Кубка мира.

 Жюри конкурса высоко оценило работу российских мастеров и пожелало им успехов в дальнейших мировых состязаниях.

Обидно, что в номинации «Национальный обед» среди сборных Дании, Германии, Ирландии, Израиля и других  26 команд нет России.

Что касается кухни Люксембурга, то считают, что в Люксембурге нет никакой национальной кухни, и она именно так и называется – европейская, поскольку сам Люксембург считается центром европейской культуры.

 



Hosted by uCoz