Пермский профессиональный лицей №1
Лицей сегодня
   
Давайте знакомиться!
   Наши профессии
   Памятка абитуриенту
   СМИ о лицее
   Как нас найти?

  
Новости

   Наши работодатели

   Публичный доклад
   за 2010 уч. год

   Публичный доклад
   за 2009 уч. год

   Документы ПЛ №10

   Гостевая книга

Университет для гурмана
  
Апрель 2011 г., №6
   Англия
   Люксембург

   Многообразие
   итальянской кухни

Конкурсы проф. мастерства
  
Конкурс в НГГТК
  
Самый вкусный урок
   Благодарность
   коллективу 2011

   Масленица 2011
   Защитник Отечества
   Дельфийские игры
   IV Самара, 2011

   Конкурс "Кондитер"
   Семинар 2010
   Поездка в Москву
   Чемпионат Москвы
   Мастер-класс 2010
   День здоровья 2010
   ДОЛ "Жигули" 2010
   Важное! 2010
   Благодарность
   коллективу 2010

   Конкурсы 2010
   Дельфийские игры
   IX Москва, 2010

   Дельфийские игры
   2010

   Конкурс 2009
   Дельфийские игры
   2009

   Мастер-класс 2008
   Дельфийские игры
   Конкурс 03.2008
   Конкурс 12.2007

Газета Лицея
   Выпуск № 1,
   май 2008 года

Пермский профессиональный лицей  №1  
Наши работодатели
   

Газета: КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, 12 августа 2010 года

Почетное звание -
за почетный труд!

Генеральному директору ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» Лидии Сергеевне Ерошиной присвоили звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России»

В каких же «вкусных» местах работают люди! Здесь даже офисное здание напоминает кондитерское изделие - и внутренним интерьером с медовыми стенами, и, особенно, удивительным ароматом свежей выпечки, в котором смешались ноты ванили, корицы и хрустящей хлебной корочки. Сразу во всем видна рука хозяйки-женщины. Лидия Сергеевна руководит предприятием, в строительстве которого когда-то принимала участие. И хотя БКК относительно других хлебопекарных заводов молод (всего 22 года), его продукция завоевала признание и любовь горожан, а знания и опыт руководителя предприятия по достоинству оценены. Ерошина Лидия Сергеевна удостоена званий: «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ», «Почетный пекарь России», указом Президента награждена орденом Почета, почетным знаком губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской» и другими наградами. Под ее руководством комбинат занимает лидирующие позиции в производстве тортов, пирожных, слоеных изделий. Постоянно обновляется и расширяется ассортимент, проводится модернизация производства, развиваются контакты со многими родственными и смежными предприятиями.

Когда-то комбинат начинал работу с двумя производствами - хлебобулочным и кондитерским. Сегодня самарцев радуют еще и слоеные, сдобные изделия. До пяти тонн восхитительной мелочи - круассанов с различными начинками, ватрушек, рулетиков, витушек ежедневно выпекают в цехах БКК. Круглосуточно комбинат выпускает хлеба и батоны, разнообразные торты, пирожные, рулеты, кексы, зефир. Зарекомендовавшие себя торты (например, «Юбилейный», «Цирк», «Самарский люкс», «Птичье молоко»), свадебные и авторские - выпускаемые в единственном экземпляре, пользуются постоянным спросом покупателей. Авторские торты от лучшего кондитера России-2009 можно купить только в пятницу и только в фирменном магазине «Сластена».

А еще каждое утро на прилавки магазинов выходит титулованная «Астория», в прошлом году победившая на Всероссийском конкурсе кондитеров: Кстати, на радость гурманам сеть расширяется - открыты новые точки на Губернском рынке и рынке «Шапито». На Самарской площади работает фирменное кафе. В магазинах торгового дома БКК можно приобрести не только широчайший ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции, но и другие продукты продовольственного ряда: свежую колбасу, сыр - все, вплоть до винно-водочной продукции.
- Курники - наше последнее ноу-хау, - говорит Лидия Сергеевна. - Они разительно отличаются от курников других производителей, потому что приготовлены по-домашнему. Дрожжевое тесто, из которого они выпекаются, не черствеет и не оставляет тяжести в желудке, а мясо, картофель, лук'и специи для начинки - самые качественные.

Профессия пекаря-кондитера всегда была почетной. Не всякий сможет овладеть тонкостями мастерства, выдержать трудовую вахту у печи. На булочно-кондитерском комбинате с мастерством у специалистов все в лучшем виде

Лидия Ерошина считает награду высокой оценкой многолетней работы всего коллектива БКК (кондитеры - фигуранты 5 - 6 разряда), а вот от физических перегрузок руководство старается коллектив беречь. Работает автоматизированная линия по производству слоеных и сдобных изделий, импортная машина по отсадке заварного полуфабриката, за- , куплена и запущена линия глазировки шоколадом (раньше те же пирожные «одевались» шоколадом вручную). В кондитерском производстве смонтирована и введена в эксплуатацию система вентиляции и кондиционирования.

Постоянно обновляется ассортимент не только тортов и пирожных, но и хлебобулочной продукции. Настоящими бестселлерами стали хлеба «Боярский» (с подсолнечными семечками) и «Фруктовый» (с курагой, черносливом, изюмом и орехом).

- Работая в хлебопекарной промышленности много лет, мы никогда не видели, чтобы новая продукция пользовалась таким повышенным спросом, - улыбается Лидия Ерошина. - Потребители становятся другими - более требовательными и изысканными. Стереотипы потребления хлеба меняются. Мы стараемся соответствовать вкусам наших земляков, поэтому и продукция нашего комбината самарцами любима и востребована!

Елена СБОРНОВА





Hosted by uCoz