Пермский профессиональный лицей №1
Лицей сегодня
   
Давайте знакомиться!
   Наши профессии
   Памятка абитуриенту
   СМИ о лицее
   Как нас найти?


  
Новости

   Наши работодатели

   Публичный доклад
   за 2010 уч. год

   Публичный доклад
   за 2009 уч. год

   Документы ПЛ №10

   Гостевая книга

Университет для гурмана
  
Апрель 2011 г., №6
   Англия
   Люксембург

   Многообразие
   итальянской кухни

Конкурсы проф. мастерства
  
Конкурс в НГГТК
  
Самый вкусный урок
   Благодарность
   коллективу 2011

   Масленица 2011
   Защитник Отечества
   Дельфийские игры
   IV Самара, 2011

   Конкурс "Кондитер"
   Семинар 2010
   Поездка в Москву
   Чемпионат Москвы
   Мастер-класс 2010
   День здоровья 2010
   ДОЛ "Жигули" 2010
   Важное! 2010
   Благодарность
   коллективу 2010

   Конкурсы 2010
   Дельфийские игры
   IX Москва, 2010

   Дельфийские игры
   2010

   Конкурс 2009
   Дельфийские игры
   2009

   Мастер-класс 2008
   Дельфийские игры
   Конкурс 03.2008
   Конкурс 12.2007

Газета Лицея
   Выпуск № 1,
   май 2008 года

Пермский профессиональный лицей  №1  
Масленица 2011
   
 

Масленица в лицее

февраль/март 2011 года


Учащиеся профессионального лицея №10  кулинарного искусства проводили затянувшуюся зиму и встретили теплую весну блинами, песнями и плясками. Всю неделю в лицее в музее Русской кухни  проходили праздничные гулянья, посвященные одному из самых ярких русских праздников – Масленице.

Программа праздника включала: проводы зимы и встреча весны,  шутки и забавы скоморохов, просмотр мультфильмов о Масленице, но главное – это  приготовление блинов. Учащийся группы   кондитеров Орлов Артем, победитель XIV Открытого Чемпионата Москвы по кулинарии и сервису, проводил мастер-класс по приготовлению и оформлению блинов. Русские блины отличаются особой консистенцией: они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны и легки.

Блины пшеничные и гречишные,  блинчики с начинками из творога и джема, блинчики, фаршированные мясом, грибами, паштетом - такой ассортимент могли приготовить и попробовать гости.  В русской кулинарии  блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Блины можно подать стопочкой, завернуть в них начинку и свернуть в виде рулетика или узелочка. В современной кухне используется приготовление десерта в виде торта из блинов.

Традиционно в масленичные дни в музей лицея приезжают учащиеся школ города и области. В этом году на празднике побывали 170 учащихся, каждый из которых получил рецепты приготовления традиционных блинов, узнал об особенностях русской кухни и быта.

В планах музея проведение Пасхальной недели и недели космической кухни.


  

  






 
Hosted by uCoz