Поздравляем!!!13 декабря 2010 года в Москве в
гостиничном комплексе «Космос» при поддержке Департамента торговли и
услуг Москвы, Префектуры ЦАО, Ассоциации кулинаров Москвы прошел 14
Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди
юниоров.
350 студентов из более 30 учебных
заведений Москвы, Московской области, Вологды, Костромы, Орла,
Смоленска, Самары, Тулы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Челябинска,
Ярославля, коллеги из Гильдии кондитеров Берлина участвовали в
Чемпионате в одиннадцати номинациях.
Индивидуальные номинации:
«Оформление холодной русской закуски
в европейской подаче»;
«Презентация банкетного блюда на 6
персон»;
«Презентация
tapas-закусок
на 4 персоны (4 вида)»;
«Художественное оформление десерта»;
«Презентация праздничного торта»;
«Презентация 3-х видов десерта»;
«Тематический стол (официанты).
Service-класс»;
«Арт-класс: композиция из карамели,
марципана, шоколада, сахара»;
«Арт-класс. Карвинг: композиция из
овощей и фруктов»;
« Карвинг
LIVE».
Командное соревнование
«Горячий обед на 4 персоны»
Команда профессионального лицея №10
кулинарного искусства г.Самары приняла участие в Открытом
Чемпионате Москвы второй раз. На 13 Открытом Чемпионате Москвы мы
выступали только в номинации «Горячий обед», где среди 26 команд
страны стали бронзовыми призерами.
В этом году решили попробовать себя в
номинации Командное соревнование «Горячий обед на 4 персоны» и в
индивидуальном соревновании «Оформление холодной русской закуски в
европейской подаче».
Условия номинации «Горячий обед на 4
персоны» предусматривали приготовление оригинального меню обеда:
холодной закуски из мяса или рыбы, второго горячего блюда из мяса
или рыбы, десерта с использованием творога, йогурта, шоколада,
фруктов за 3 часа в ресторане ГК «Космос».
Непременным условием являлось
использование современных технологических процессов и методов
обработки продуктов с учетом национальных традиций и принципов
рационального питания, не забывая о высокохудожественном,
современном оформлении каждого блюда.
Члены жюри высоко оценили вкусовые
качества и подачу приготовленного обеда командой лицея в составе
Мухина Сергея, Хамина Андрея, Орлова Артема, возглавляемая
выпускником лицея Зотеевым Владимиром, присудив Золотую медаль
Чемпионата.
В индивидуальных соревнованиях 28
участников в течение 20 минут готовили и оформляли закуску в
индивидуальной подаче в 2-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей).
Оформление осуществлялось из готовых и готовых на 50% отделочных
элементов в соотношении 1 к 4. Идентичность 2-х экземпляров должна
быть максимальной! Демина Любовь за приготовление холодной закуски
«Салат «Оливье» с перепелиным мясом» получила Золотую медаль
Чемпионата. Люба работала уверенно, чисто, жюри отметило
оригинальность подачи закуски, отметило высокое качество
приготовленного блюда.
Хочется сказать большое спасибо
Генеральному директору ООО «МТЛ-Отель» Трахтенбергу Юрию Борисовичу
за содействие в подготовке команды лицея к участию в Чемпионате,
шеф-повару Зотееву В.Г за организацию производственной практики на
кухне отеля «Холлидей Инн Самара» и участие в соревнованиях в
качестве менеджера команды.
Команда лицея в составе
Мухина
Сергея
- гр. 138
(мастер п/о Жирнова В.И.),
Хамина Андрея
- гр. 138 (мастер п/о Чупрова А.А.),
Орлова Артема
- гр. 236 (мастер п/о Телеляева
Г.А.),
завоевала Золотые медали среди
команд юниоров;
Демина
Любовь
- гр. 122
(мастер п/о Михальченко М.Н.)
награждена лицеем туристической
поездкой
в г.
Санкт-Петербург.
Объявлена благодарность
уч-ся гр.
137 Сафину Фаилю (мастер п/о Аверьянова Т.А.) за участие в
подготовке и оказание помощи
конкурсантам. Он награжден туристической поездкой в г.
Санкт-Петербург.
Команду готовили к соревнованиям:
-
мастера производственного обучения: Федотова Е.А., Телеляева
Г.А., Меркулова О.В.,
-
преподаватели спецтехнологии Ершова С.Н., Панушкина О.В.,
-
техник-технолог Малашина Т.Н.,
-
организатор участия в Чемпионате – зам. директора по УПР
Руденко Т.В.
Им объявлена благодарность, они премированы.
|