Пермский профессиональный лицей №1
Лицей сегодня
   
Давайте знакомиться!
   Наши профессии
   Памятка абитуриенту
   СМИ о лицее
   Как нас найти?


  
Новости

   Наши работодатели

   Публичный доклад
   за 2010 уч. год

   Публичный доклад
   за 2009 уч. год

   Документы ПЛ №10

   Гостевая книга

Университет для гурмана
  
Апрель 2011 г., №6
   Англия
   Люксембург

   Многообразие
   итальянской кухни

Конкурсы проф. мастерства
  
Конкурс в НГГТК
  
Самый вкусный урок
   Благодарность
   коллективу 2011

   Масленица 2011
   Защитник Отечества
   Дельфийские игры
   IV Самара, 2011

   Конкурс "Кондитер"
   Семинар 2010
   Поездка в Москву
   Чемпионат Москвы
   Мастер-класс 2010
   День здоровья 2010
   ДОЛ "Жигули" 2010
   Важное! 2010
   Благодарность
   коллективу 2010

   Конкурсы 2010
   Дельфийские игры
   IX Москва, 2010

   Дельфийские игры
   2010

   Конкурс 2009
   Дельфийские игры
   2009

   Мастер-класс 2008
   Дельфийские игры
   Конкурс 03.2008
   Конкурс 12.2007

Газета Лицея
   Выпуск № 1,
   май 2008 года

Пермский профессиональный лицей  №1  
Чемпионат Москвы 2010
   

Поздравляем!!!

13 декабря 2010 года в Москве в гостиничном комплексе «Космос» при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы, Префектуры ЦАО, Ассоциации кулинаров Москвы прошел 14 Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

350 студентов из более 30 учебных заведений Москвы, Московской области, Вологды, Костромы, Орла, Смоленска, Самары, Тулы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Челябинска, Ярославля, коллеги из Гильдии кондитеров Берлина участвовали в Чемпионате в одиннадцати  номинациях.

Индивидуальные номинации:

«Оформление холодной русской закуски в европейской подаче»;

«Презентация банкетного блюда на 6 персон»;

«Презентация tapas-закусок  на 4 персоны (4 вида)»;

«Художественное оформление десерта»;

«Презентация праздничного торта»;

«Презентация 3-х видов десерта»;

«Тематический стол (официанты). Service-класс»;

«Арт-класс: композиция из карамели, марципана, шоколада, сахара»;

«Арт-класс. Карвинг: композиция из овощей и фруктов»;

« Карвинг LIVE».

Командное соревнование

«Горячий обед на 4 персоны»

Команда профессионального лицея №10 кулинарного искусства г.Самары приняла участие в  Открытом Чемпионате  Москвы второй раз.  На 13 Открытом Чемпионате Москвы мы выступали только в номинации «Горячий обед», где среди 26 команд страны стали бронзовыми призерами.

В этом году решили попробовать себя в номинации Командное соревнование «Горячий обед на 4 персоны» и в индивидуальном соревновании «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче».

Условия номинации «Горячий обед на 4 персоны»  предусматривали  приготовление  оригинального меню обеда: холодной закуски из мяса или рыбы, второго горячего блюда из мяса или рыбы, десерта с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов за 3 часа в ресторане ГК «Космос».

Непременным условием являлось использование современных технологических процессов и методов обработки продуктов с учетом национальных традиций и принципов рационального питания, не забывая о высокохудожественном, современном оформлении каждого блюда.

Члены жюри высоко оценили вкусовые качества и подачу приготовленного обеда командой лицея в составе Мухина Сергея, Хамина Андрея, Орлова Артема, возглавляемая выпускником лицея Зотеевым Владимиром, присудив Золотую медаль Чемпионата.

В индивидуальных соревнованиях  28 участников в течение 20 минут готовили и оформляли закуску в индивидуальной подаче в 2-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществлялось из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4. Идентичность 2-х экземпляров должна быть максимальной! Демина Любовь за приготовление холодной закуски «Салат «Оливье» с перепелиным мясом» получила Золотую медаль Чемпионата. Люба работала уверенно, чисто, жюри отметило оригинальность подачи закуски, отметило высокое качество приготовленного блюда.

Хочется сказать большое спасибо Генеральному директору ООО «МТЛ-Отель» Трахтенбергу Юрию Борисовичу за содействие в подготовке команды лицея к участию в Чемпионате,  шеф-повару Зотееву В.Г за организацию производственной практики на кухне отеля «Холлидей Инн Самара» и участие в соревнованиях в качестве менеджера команды.


Команда лицея в составе

Мухина Сергея - гр. 138 (мастер п/о Жирнова В.И.),

Хамина Андрея - гр. 138 (мастер п/о Чупрова А.А.),

Орлова Артема - гр. 236 (мастер п/о Телеляева Г.А.),

завоевала Золотые медали среди команд юниоров;

Демина Любовь - гр. 122 (мастер п/о Михальченко М.Н.)

награждена лицеем туристической поездкой в г. Санкт-Петербург.

Объявлена благодарность

уч-ся гр. 137 Сафину Фаилю (мастер п/о Аверьянова Т.А.) за участие в подготовке и оказание помощи конкурсантам. Он награжден туристической поездкой в г. Санкт-Петербург.

Команду готовили к соревнованиям:

-  мастера производственного обучения: Федотова Е.А., Телеляева Г.А., Меркулова О.В.,

-  преподаватели спецтехнологии Ершова С.Н., Панушкина О.В.,

-  техник-технолог Малашина Т.Н.,

-  организатор участия в Чемпионате – зам. директора по УПР Руденко Т.В.

            Им объявлена благодарность, они премированы.


  

  

  

  

  

  

  

  

  














Hosted by uCoz