Газета: КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, 12 августа
2010 года
Почетное звание -
за почетный труд!
Генеральному
директору ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» Лидии
Сергеевне Ерошиной присвоили звание «Почетный работник
агропромышленного комплекса России»
В
каких же «вкусных» местах работают люди! Здесь даже офисное здание
напоминает кондитерское изделие - и внутренним интерьером с медовыми
стенами, и, особенно, удивительным ароматом свежей выпечки, в
котором смешались ноты ванили, корицы и хрустящей хлебной корочки.
Сразу во всем видна рука хозяйки-женщины. Лидия Сергеевна руководит
предприятием, в строительстве которого когда-то принимала участие. И
хотя БКК относительно других хлебопекарных заводов молод (всего 22
года), его продукция завоевала признание и любовь горожан, а знания
и опыт руководителя предприятия по достоинству оценены. Ерошина
Лидия Сергеевна удостоена званий: «Заслуженный работник пищевой
индустрии РФ», «Почетный пекарь России», указом Президента
награждена орденом Почета, почетным знаком губернатора Самарской
области «За труд во благо земли Самарской» и другими наградами. Под
ее руководством комбинат занимает лидирующие позиции в производстве
тортов, пирожных, слоеных изделий. Постоянно обновляется и
расширяется ассортимент, проводится модернизация производства,
развиваются контакты со многими родственными и смежными
предприятиями.
Когда-то комбинат
начинал работу с двумя производствами - хлебобулочным и
кондитерским. Сегодня самарцев радуют еще и слоеные, сдобные
изделия. До пяти тонн восхитительной мелочи - круассанов с
различными начинками, ватрушек, рулетиков, витушек ежедневно
выпекают в цехах БКК. Круглосуточно комбинат выпускает хлеба и
батоны, разнообразные торты, пирожные, рулеты, кексы, зефир.
Зарекомендовавшие себя торты (например, «Юбилейный», «Цирк»,
«Самарский люкс», «Птичье молоко»), свадебные и авторские -
выпускаемые в единственном экземпляре, пользуются постоянным спросом
покупателей. Авторские торты от лучшего кондитера России-2009 можно
купить только в пятницу и только в фирменном магазине «Сластена».
А еще каждое утро на
прилавки магазинов выходит титулованная «Астория», в прошлом году
победившая на Всероссийском конкурсе кондитеров: Кстати, на радость
гурманам сеть расширяется - открыты новые точки на Губернском рынке
и рынке «Шапито». На Самарской площади работает фирменное кафе. В
магазинах торгового дома БКК можно приобрести не только широчайший
ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции, но и другие
продукты продовольственного ряда: свежую колбасу, сыр - все, вплоть
до винно-водочной продукции.
- Курники - наше последнее ноу-хау, - говорит Лидия Сергеевна. - Они
разительно отличаются от курников других производителей, потому что
приготовлены по-домашнему. Дрожжевое тесто, из которого они
выпекаются, не черствеет и не оставляет тяжести в желудке, а мясо,
картофель, лук'и специи для начинки - самые качественные.
Профессия
пекаря-кондитера всегда была почетной. Не всякий сможет овладеть
тонкостями мастерства, выдержать трудовую вахту у печи. На
булочно-кондитерском комбинате с мастерством у специалистов все в
лучшем виде
Лидия Ерошина считает
награду высокой оценкой многолетней работы всего коллектива БКК
(кондитеры - фигуранты 5 - 6 разряда), а вот от физических
перегрузок руководство старается коллектив беречь. Работает
автоматизированная линия по производству слоеных и сдобных изделий,
импортная машина по отсадке заварного полуфабриката, за- , куплена и
запущена линия глазировки шоколадом (раньше те же пирожные
«одевались» шоколадом вручную). В кондитерском производстве
смонтирована и введена в эксплуатацию система вентиляции и
кондиционирования.
Постоянно обновляется
ассортимент не только тортов и пирожных, но и хлебобулочной
продукции. Настоящими бестселлерами стали хлеба «Боярский» (с
подсолнечными семечками) и «Фруктовый» (с курагой, черносливом,
изюмом и орехом).
- Работая в
хлебопекарной промышленности много лет, мы никогда не видели, чтобы
новая продукция пользовалась таким повышенным спросом, - улыбается
Лидия Ерошина. - Потребители становятся другими - более
требовательными и изысканными. Стереотипы потребления хлеба
меняются. Мы стараемся соответствовать вкусам наших земляков,
поэтому и продукция нашего комбината самарцами любима и
востребована!
Елена СБОРНОВА
|